وزير الصناعة يشهد توقيع اتفاقية لتصنيع سيارات ROX محليًا في مصر
شهد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، توقيع اتفاقية بين مجموعة عز العرب السويدي للاستثمار الصناعي وشركة ROX Motor العالمية لتأسيس شركة روكس مصر، بهدف بدء الإنتاج المحلي لسيارات ROX REEV داخل مصانع المجموعة في مصر.
وأكد الوزير أن الاتفاقية تمثل خطوة جديدة في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لصناعة السيارات، وتعكس تزايد ثقة الشركات العالمية في السوق المصرية وجاذبيتها للاستثمارات الصناعية.
وأشار هاشم إلى أن المشروع يتماشى مع توجه الدولة لتوطين الصناعة وتعزيز إنتاج السيارات، خاصة المركبات المعتمدة على الطاقة النظيفة، في إطار خطة تستهدف رفع الإنتاج المحلي إلى 100 ألف سيارة سنويًا بحلول عام 2030.
وشدد على أهمية زيادة المكون المحلي وتعميق التصنيع الوطني بالتوازي مع توسعات المشروع، بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلية ودعم الصادرات ونقل التكنولوجيا الحديثة إلى مصر.
وحضر مراسم التوقيع الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وجارفيس يان المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة روكس موتور، والمهندس هشام عز العرب، والمهندس أحمد السويدي.