وزيرا المالية والتعليم: زيادة مرتبات المعلمين مع بداية العام الدراسي المقبل
بحث أحمد كجوك، وزير المالية، مع محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، سبل تحسين الأوضاع المالية للمعلمين، في إطار جهود الدولة لدعم دخولهم وتعزيز استقرارهم المادي، حيث أكد الوزيران مواصلة العمل لإقرار زيادة في مرتبات المعلمين بحلول العام الدراسي المقبل.
المالية: نعمل على آليات لتحسين دخول المعلمين
وأكد أحمد كجوك حرص وزارة المالية على دعم جهود الدولة لتحسين أوضاع المعلمين وتعزيز دخولهم، مشيرًا إلى استمرار التنسيق مع وزارة التربية والتعليم لوضع الآليات المالية والتنظيمية اللازمة لتحقيق هذا الهدف، بما يتناسب مع أولويات الدولة وإمكانات الموازنة العامة.
وأوضح وزير المالية أن تحسين أوضاع المعلمين يستهدف دعم استقرارهم وتعزيز قدرتهم على أداء رسالتهم التعليمية، تقديرًا لدورهم المحوري في المنظومة التعليمية.
وزير التعليم: تحسين أوضاع المعلمين أولوية
من جانبه، أشاد محمد عبد اللطيف بمستوى التعاون والتنسيق المستمر بين وزارتي التربية والتعليم والمالية، مؤكدًا أن تحسين الأوضاع الاقتصادية للمعلمين والارتقاء ببيئة العمل يأتيان على رأس أولويات وزارة التربية والتعليم.
وتناول الاجتماع سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين لوضع آليات تسهم في تحسين أوضاع المعلمين الاقتصادية، إلى جانب بحث الإجراءات المالية والتنظيمية اللازمة لتنفيذ ذلك، بما يدعم توجه الدولة نحو الارتقاء ببيئة العمل وتحسين العملية التعليمية وجودة الخدمات المقدمة للطلاب.