الإثنين، 26 أكتوبر 2026 05:11 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
أسواق

إندونيسيا تخفض صادرات الغاز إلى سنغافورة وسط تأثير محدود على الإمدادات

الإثنين، 26 أكتوبر 2026 04:04 ص
إندونيسيا تخفض صادرات الغاز إلى سنغافورة وسط تأثير محدود على الإمدادات
إندونيسيا تخفض صادرات الغاز إلى سنغافورة وسط تأثير محدود على الإمدادات

أكدت هيئة سوق الطاقة في سنغافورة أن خفض إمدادات الغاز الطبيعي من إندونيسيا سيكون محدود التأثير، إذ يمثل أقل من 2% من إجمالي الطلب اليومي على الغاز في البلاد.

ونقلت وسائل إعلام إندونيسية عن رئيس هيئة تنظيم أنشطة النفط والغاز، دجوكو سيسوانتو، أن إندونيسيا ستخفض صادراتها من الغاز الطبيعي إلى سنغافورة بمقدار 31 مليار وحدة حرارية بريطانية يوميًا، اعتبارًا من 24 أكتوبر الجاري.

خفض الإمدادات لمدة 18 يومًا

وأوضح متحدث باسم هيئة سوق الطاقة السنغافورية أن إجمالي الخفض، وفقًا للمعلومات الواردة من مستوردي الغاز الطبيعي في البلاد، يبلغ 17 مليار وحدة حرارية بريطانية يوميًا على مدى 18 يومًا.

وأضاف أن إجمالي الطلب اليومي على الغاز في سنغافورة يتجاوز 1000 مليار وحدة حرارية بريطانية، ما يجعل حجم الخفض المتوقع أقل من 2% من احتياجات السوق اليومية.

إجراءات لمواجهة الاضطراب

وأشار المتحدث إلى أن الهيئة تدرك أن مستوردي الغاز سيلجأون إلى جميع الإجراءات المتاحة بموجب عقودهم للتعامل مع اضطراب الإمدادات.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار التعامل مع خفض تدفقات الغاز الطبيعي من إندونيسيا، بما يتناسب مع الظروف التعاقدية المتاحة أمام المستوردين.