وزيرة الصحة تجيب على 6 أسئلة محورية في مؤتمر صحفي عن تطورات كورونا

قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان إن هناك 59 إصابة بفيروس كورونا، منها 8 بشكل مباشر، و51 تم رصدها من خلال التقصي رغم عدم وجود أعراض عليها.
وأضافت زايد، في مؤتمر صحفي يعقد الآن، إن الخطة الاحترافية التي تم تطبيقها بما شملته من إجراءات احترازية، ساعدت في الوصول إلى هذه الحالات.
وأشارت إلى أن الوزارة وسعت دائرة التقصي عبر أخذ عينات عشوائية، منها أكثر من 500 عينة من المناطق المحيطة بالباخرة النيلية، وجميعها جاءت سلبية.
وقالت وزيرة الصحة إن العينات العشوائية التي تم الحصول عليها أمس، نصفها كان لأجانب، والنصف الآخر لعاملين بقطاع السياحة، وجميعا جاءت سلبية.
وأضافت أنها أجرت جولة مع وزير السياحة لمتابعة جميع الإجراءات الاحترازية في المناطق السياحية.
وقالت زايد إن مصر واحدة من 4 دول حصلت على الكواشف الخاصة بتحليل كورونا المستجدة، وخلال الأسبوع الماضي، تم وضع خطة لاستيراد كواشف سريعة ستصل أول دفعة منها الأسبوع المقبل، تظهر نتيجتها بعد 30 دقيقة فقط.