تعطيل الدراسة غدًا وبعد غدٍ في جميع المدارس بسبب سوء الأحوال الجوية
كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن قرار عاجل بتعطيل الدراسة في جميع المدارس على مستوى الجمهورية غدًا الأربعاء وبعده الخميس، في إطار حماية الطلاب والمعلمين من مخاطر سوء الأحوال الجوية وتحقيق تكافؤ الفرص بين الطلاب في جميع المحافظات.
وأوضح الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن هذا القرار يختلف عن الحالات السابقة لتقلبات الطقس، حيث كان تعطيل الدراسة في بعض المحافظات يتم بقرار من المحافظين فقط. هذه المرة، تم تعميم القرار على جميع المدارس لضمان سلامة أبنائنا الطلاب ومنحهم الفرصة لتجنب أي مخاطر محتملة.
وأشارت وزارة التربية والتعليم في بيان رسمي إلى أن القرار يشمل جميع الطلاب والمعلمين والعاملين بالمدارس، مشددة على أن الهدف الأساسي هو حماية الطلاب وتسهيل التنظيم المدرسي أثناء الظروف الجوية غير المستقرة المتوقع حدوثها في بعض المحافظات بداية من غدٍ الأربعاء.
وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من حالة الطقس المتوقعة غدًا، موضحة أن معظم أنحاء الجمهورية ستشهد عدم استقرار في الأحوال الجوية، مع فرص أمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية أحيانًا، واحتمال تساقط حبات البرد على بعض المناطق، إضافة إلى انخفاض درجات الحرارة بقيم تتراوح بين 3 و4 درجات مئوية.
كما أضافت الهيئة أن الرياح النشطة، التي تتراوح سرعتها بين 40 و50 كم/س، ستزيد الإحساس بالبرودة، وقد تثير الرمال والأتربة، ما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية في بعض المناطق، ما يعزز ضرورة تعطيل الدراسة حفاظًا على سلامة الجميع.