دار "أرماني" للأزياء تدرس بيع 15% من حصتها لثلاثة مستثمرين كبار
تدرس دار أرماني للأزياء إعادة هيكلة ملكيتها عبر بيع حصة تبلغ 15% إلى ثلاثة مستثمرين محتملين، ضمن خطة انتقالية مرتبطة بوصية مؤسسها الراحل جورجيو أرماني، الذي توفي العام الماضي.
وبحسب تقارير صحفية، فإن الحصة المقترحة سيتم تقسيمها بالتساوي بين ثلاثة أطراف اختارهم أرماني قبل وفاته، من بينهم مجموعات عالمية بارزة في قطاع السلع الفاخرة ومستحضرات التجميل، في خطوة تهدف إلى ضمان استمرارية العلامة التجارية عالميًا.
قطاع الأزياء والرفاهية
وتشير المعلومات إلى أن من بين الأسماء المطروحة شركات كبرى مثل إل في إم إتش، إلى جانب لوريال وإيسيلور لوكسوتيكا، حيث يُنظر إليها كمستثمرين استراتيجيين في قطاع الأزياء والرفاهية.
وتنص وصية أرماني على تنفيذ بيع الحصة الأولية خلال فترة تتراوح بين 12 و18 شهرًا من وفاته، ما يضع الشركة أمام جدول زمني واضح لإتمام عملية إعادة الهيكلة.
خطة تشغيلية وخمسية
وتعمل إدارة الشركة حاليًا على إعداد خطة تشغيلية وخمسية تمهيدًا لعرضها على المستثمرين المحتملين، بالتزامن مع تعيين مستشارين ماليين للإشراف على عملية البيع.
وتأتي هذه الخطوة في إطار مساعٍ للحفاظ على استقرار دار الأزياء الإيطالية وتعزيز حضورها العالمي، مع الإبقاء على مشاركة الشركاء الاستراتيجيين في المرحلة الأولى من عملية الانتقال.