الأربعاء، 13 مايو 2026 12:18 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
بنوك و تأمين

مجلس الوزراء يوضح حقيقة وقف إصدار العملات البلاستيكية من فئتي 10 و20 جنيهًا

الأربعاء، 13 مايو 2026 11:22 ص
البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بيانًا عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، أوضح خلاله حقيقة ما تم تداوله بشأن اعتزام الحكومة وقف إصدار العملات البلاستيكية من فئتي 10 و20 جنيهًا، والاكتفاء بالمتداول منها في الأسواق، تزامنًا مع العودة إلى طباعة العملة الورقية القديمة من الفئتين ذاتهما.


وأوضح المركز الإعلامي أنه بالتواصل مع البنك المركزي المصري، أفاد بأنه لم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن، مؤكدًا استمرار طباعة العملات البلاستيكية من فئتي الـ ١٠ و٢٠ جنيهًا دون توقف، مع تمتعها بقوة إبراء كاملة، واستحقاقها الوفاء بكامل قيمتها مقابل السلع والخدمات، مع استمرار التعامل بالعملات الورقية المتداولة حاليًا جنبًا إلى جنب مع نظيرتها البلاستيكية.


ونهيب بالمواطنين عدم الانسياق وراء المعلومات المغلوطة التي تستهدف إثارة الرأي العام، مع ضرورة استقاء المعلومات من المصادر الرسمية.