جهاز مدينة 6 أكتوبر ينجح في تشغيل محطة محولات التوسعات الشرقية بقدرة 375 م.ف.أ لدعم استقرار الكهرباء
أعلن جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر نجاح أعمال وضع الجهد على محطة محولات التوسعات الشرقية بجهد 22/22/220 ك.ف.، في خطوة تستهدف تعزيز استقرار الشبكة الكهربائية وتأمين احتياجات التوسعات العمرانية الحالية والمستقبلية بالمدينة.
ويأتي ذلك في إطار توجيهات المهندسة راندة المنشاوي، والدكتور وليد عباس، والمهندس أحمد عمران، والمهندس أحمد علي، وبمتابعة المهندس نادر زعفر.
وأوضح الجهاز أن محطة محولات التوسعات الشرقية تعمل بقدرة إجمالية 375 م.ف.أ بجهد 22/22/220 ك.ف.، بما يسهم في تدعيم الشبكة القومية للكهرباء، ورفع كفاءتها لاستيعاب الأحمال الحالية والمستقبلية، من خلال ربط المحطة بمحطة محولات أكتوبر الرئيسية ومحطة محولات حدائق أكتوبر، بما يضمن استقرار التغذية الكهربائية بمناطق التوسعات الشرقية.
وأشار الجهاز إلى أن تنفيذ الأعمال تم بالتنسيق الكامل مع الشركة المصرية لنقل الكهرباء، وتحت إشراف المهندس محمود الهويدي، رئيس الإدارة المركزية بالهيئة، وبمتابعة يومية من المهندس وسام صلاح، نائب رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، والمهندس عبدالناصر، معاون نائب رئيس الهيئة لقطاع المرافق، والمهندس أسامة عبدالسلام بإدارة الكهرباء بالهيئة، والمهندس أيمن إبراهيم، المشرف على الكهرباء بالجهاز، والمهندسة سارة رأفت، مدير إدارة الكهرباء، والمهندس حمدي عبدالمنعم، مدير المشروع.
وأكد جهاز مدينة 6 أكتوبر أن تشغيل المحطة يمثل إضافة جديدة للبنية التحتية الكهربائية بالمدينة، ويعزز من كفاءة واستدامة خدمات الكهرباء، بما يواكب معدلات التنمية العمرانية المتسارعة والتوسع في المشروعات السكنية والخدمية بالمدينة.