التوفيق للتأجير التمويلي تعين «فاكت» مستشارًا ماليًا لإعداد دراسة القيمة العادلة للسهم
الثلاثاء، 18 أغسطس 2026 03:36 م
وافق مجلس إدارة شركة التوفيق للتأجير التمويلي على تعيين شركة الأعمال والاستشارات المالية عن الأوراق المالية «فاكت» مستشارًا ماليًا مستقلًا لإعداد دراسة القيمة العادلة لسهم الشركة، وفق بيان إفصاح أرسلته الشركة للبورصة المصرية اليوم.
يأتي ذلك بعد موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية، قبل يومين، على نشر إعلان عرض الشراء الإجباري المقدم من بنك البركة مصر للاستحواذ على أسهم شركة التوفيق للتأجير التمويلي.
يتضمن عرض الشراء الاستحواذ على نحو 329.5 مليون سهم من أسهم التوفيق للتأجير التمويلي، بما يمثل 90% من إجمالي أسهم الشركة، على ألا تقل نسبة الاستحواذ عن 51%، مع تخصيص أسهم الزيادة للمساهمين المستجيبين للعرض من خلال المبادلة.
يتم الاستحواذ وفقًا لمعامل مبادلة يبلغ 0.1919 سهم من أسهم بنك البركة مصر مقابل كل سهم من أسهم التوفيق للتأجير التمويلي.