الأحد، 13 سبتمبر 2026 11:03 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
عقارات

السعودية.. 500 مليون ريال تمويلًا من «الراجحي» لـ«الرمز للعقارات»

الأحد، 13 سبتمبر 2026 10:09 ص
السعودية.. 500 مليون ريال تمويلًا من «الراجحي» لـ«الرمز للعقارات»
السعودية.. 500 مليون ريال تمويلًا من «الراجحي» لـ«الرمز للعقارات»

حصلت شركة الرمز للعقارات على تسهيلات ائتمانية متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية من مصرف الراجحي بقيمة إجمالية تبلغ نحو 500 مليون ريال، بما يعادل 133 مليون دولار، لتمويل خططها التوسعية في القطاع العقاري وتلبية احتياجات رأس المال العامل.

وتتوزع التسهيلات الائتمانية على شريحتين؛ تبلغ قيمة الأولى 450 مليون ريال، ما يعادل نحو 119.8 مليون دولار، لمدة 5 سنوات، فيما تبلغ قيمة الثانية 50 مليون ريال، بما يعادل 13.3 مليون دولار، لمدة 3 أشهر.

ضمانات التمويل

وأوضحت الشركة في بيان على «تداول السعودية» أن الضمانات المقدمة مقابل التسهيل الأول تتضمن رهنًا عقاريًا لصالح المصرف بنسبة تغطية تبلغ 150%، إلى جانب حوالة إيرادات بيع المشاريع الممولة لصالح المصرف، وفتح حساب وسيط لكل مشروع ممول.

وتشمل الضمانات كذلك سندًا لأمر مستحقًا عند الطلب بقيمة نحو 531.183 مليون ريال، بما يعادل 141.4 مليون دولار، إضافة إلى تأمين تكافلي متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية على الأصول المرهونة.

تمويل الاستحواذ والتطوير

وأفادت الشركة بأن الغرض من التمويل يتمثل في تمويل عمليات الاستحواذ على العقارات وتطويرها، بما يدعم خططها التوسعية في مشاريعها العقارية، إلى جانب تمويل متطلبات رأس المال العامل العامة للشركة.

وأكدت «الرمز للعقارات» عدم وجود أطراف ذات علاقة في اتفاقية التمويل، مشيرة إلى أن الاتفاقية مؤرخة في 3 أغسطس 2026، فيما دخلت حيز التنفيذ في 10 سبتمبر 2026.