الجمعة، 22 أغسطس 2025 12:06 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
اقتصاد

بالفيديو.. الزراعة: توفير المنتجات في الأسواق لتكفي احتياجات المواطنين

السبت، 23 مايو 2020 09:23 م

قال محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن الوزارة حريصة على توفير المنتجات الزراعية في الأسواق لتكفي احتياجات المواطنين.

توفير المنتجات الزراعية في الأسواق

وأضاف "القرش"، في مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"،أن الدولة تتخذ العديد من الإجراءات للحفاظ على الأمن الغذائي للمصريين بمشاريع قومية لزيادة الرقعة الزراعية.

وأشار إلى أن الوزارة حريصة على زيادة المعروض من المنتجات بشكل كبير خلال الفترة السابقة، لتكفي احتياجات المواطنين وتحقق الاستقرار في السوق بخصومات تصل في المتوسط إلى 25%، وكل منافذ الوزارة تطبق أبعاد الأمان والوقاية من فيروس كورونا.

رصد مخالفات التعدي على الأراضي الزراعية

وعن المخالفات والتعدي على الأراضي الزراعية، أكد المتحدث باسم وزارة الزراعة أنه يتم تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ووزير الزراعة بالمتابعة المستمرة، برصد أي مخالفات بشأن التعدي على الأراضي الزراعية في مهدها، واتخاذ الإجراءات القانونية، متابعًا "التعدي على الرقعة الزراعية خط أحمر".

وتابع المتحدث باسم وزارة الزراعة أن هناك خطا ساخنا وأرقام موبايل للإبلاغ عن أي مخالفات سواء متعلقة بالتعدي على الأراضي الزراعية أو الحفاظ على صحة المواطنين وسلامة الغذاء واللحوم وجودتها، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات تدخل فورًا للتعامل مع أي شكوى.