السبت، 27 يونيو 2026 09:38 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

رئيس الادارة المركزية للمعامل : الصحة أجرت 202 الف مسحة للكشف عن مصابى كورونا حتى السبت الماضى

الخميس، 28 مايو 2020 12:44 ص

قالت الدكتورة نانسى الجندى، رئيس الإدارة المركزية للمعامل بوزارة الصحة، أن اجمالى المسحات التى تم اجراؤها للكشف عن كورونا بالمعامل المركزية التابعة لوزارة الصحة 202 الف مسحة حتى يوم السبت الماضى .

وأشارت خلال برنامج الحقيقية على قناة إكسترا نيوز الى إن تكاليف إجراء المسحة 1000 جنيه، وتجرى الوزارة 4000 مسحة يومياً من السبت الماضى حتى اليوم للكشف عن المصابين بالفيروس .

وأضافت ان هناك عددا كبيرا من المستشفيات التابعة لوزارة الصحة بها أجهزة البى سى ار للكشف عن المصابين لافتة الى أن الوزارة تدرس فتح اماكن تتبعها لاجراء مسحات الكشف عن الفيروس ارسالها الى المعامل المركزية .

وأضافت انه تم الاتفاق على هذه اماكن بمحافظة القاهرة لتنفيذ ذلك الغرض وسيتم الاعلان عنها قريبا .

وشددت على المواطنين ضرورة الالتزام بالاجراءات الوقائية مثل ارتداء الكمامات والالتزام بالتباعد الاجتماعى، و تناول الأطعمة التى تحتوى على الفيتامينات وفيتامين سى.