اليوم.. مصر للطيران تسير 51 رحلة جوية محلية

تسير شركة مصر للطيران، اليوم الخميس، 51 رحلة جوية محلية ودولية تنقل أكثر من 4226 راكبًا.
وذكرت الشركة، في بيان، أن الرحلات الدولية تتضمن 39 وجهة، وتشمل كل من (بيروت، أكرا، لاجوس، ندجامينا، تونس، أبوجا، الدوحة، أبوظبي، لندن، نيويورك، باريس، موسكو، إسطنبول، دبي، بغداد، البحرين، الخرطوم، عمان، الشارقة، أمستردام، عنتيبي، مسقط، أديس أبابا، جوهانسبرج).
فيما تشمل وجهات الرحلات الداخلية، وعددها 8 رحلات، كلًا من (شرم الشيخ والغردقة والأقصر وأسوان)، فضلا عن تسيير 4 رحلات شحن جوي.
40 رحلة جوية دولية وداخلية
وكانتشركة (مصر للطيران)، شسرت أمسالأربعاء، 40 رحلة جوية دولية وداخلية لنقل أكثر من 2477 راكبا.
وذكرت الشركة -في بيان أن الرحلات الدولية تشمل 28 رحلة إلى كل من واشنطن، بغداد، لاجوس، أكرا، الدوحة، لندن، نيويورك، ميلانو، باريس، أبوجا، إسطنبول، أمستردام، أبوظبي، دبي، البحرين، عمان، الشارقة، مسقط، أديس أبابا، الخرطوم، بالإضافة إلى 6 رحلات داخلية إلى كل من شرم الشيخ والغردقة والأقصر وأسوان، و6 رحلات شحن جوى.
قال محمد منار عنبة، وزير الطيران المدنى، إنه بناء على توجيهات الحكومة بتوفير كافة الدعم للأشقاء الليبيين، فإن حركة الطيران مع الجانب الليبى، لم تتوقف ولم تلغِ ولكن كان الراكب ينزل فى مطار برج العرب. وأضاف الوزير فى تصريحات تلفزيونية: "مع الرغبة من الليبيين تم الاتفاق على النزول في القاهرة، وتم توقيع مذكرة وبها جانب تدريبى لتدريب بعض أخوتنا في الجانب الليبى وهناك بعض الاتفاقيات على نقط الدخول والخروج".
وكان الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، خلال زيارته اليوم إلى العاصمة الليبية طرابلس، وعبد الحميد الدبيبة، رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، التوقيع على إحدى عشرة وثيقة لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات مختلفة. وفى سياق متصل قال الطيار محمد منار عنبة، وزير الطيران المدني، إنه يتم حالياً دراسة اتخاذ المراحل النهائية من طرح الأراضي الاستثمارية التابعة لوزارة الطيران، والتي تتميز بموقع فريد وجاذب للاستثمار، خاصة في ظل تطوير شبكة الطرق والمحاور المحيطة بالمطارات، والتي توليها الدولة المصرية اهتماما بالغاً.