المتر يصل إلى مليون جنيه في الساحل الشمالي.. قفزة قياسية بأسعار العقارات في مصر

شهدت السوق العقارية المصرية في يوليو 2025 مستويات غير مسبوقة في أسعار المتر، مع تسجيل مشروع JUNE التابع لشركة سوديك في الساحل الشمالي أعلى سعر للمتر في مصر، وصل إلى مليون جنيه للفيلات الفاخرة.
ويليه مباشرة مشروع The Waterway في رأس الحكمة بسعر 516 ألف جنيه للمتر، ثم مشروع سيلفر ساندز لشركة أورا بسعر 426 ألف جنيه للمتر. كما سجل مشروع أوجامي في رأس الحكمة أسعارًا تراوحت بين 267 ألفًا و416 ألف جنيه للمتر.
الجونة
وفي الجونة، بلغ سعر المتر في مشروع نورث داي نحو 7,692 دولارًا، أي ما يقارب 370 ألف جنيه وفق سعر الصرف في يوليو 2025، بينما وصلت أسعار بعض الفيلات هناك إلى 3 ملايين دولار (نحو 150 مليون جنيه).
القاهرة
وفي القاهرة، سجل مشروع زد ويست أرماني سعر 280 ألف جنيه للمتر، وفي هايد بارك التجمع تراوحت الأسعار بين 216 ألفًا و300 ألف جنيه. أما في الشيخ زايد، فبلغ سعر المتر في مشروع أركان بالم نحو 200 ألف جنيه، وفي PX بالم هيلز 140 ألف جنيه، وفي بيل ڤي بزايد الجديدة 130 ألف جنيه.
ويؤكد خبراء السوق أن هذه الأسعار قابلة للزيادة المستمرة بسبب ارتفاع قيمة العقار بمرور الوقت، مشيرين إلى أن الطلب القوي يجعل هذه الوحدات تُباع رغم مستوياتها القياسية.