مدير الجمعية الألمانية للتكنولوجيا: مصر شريك استراتيجي في قيادة تطوير تكنولوجيات المياه بالمنطقة
أعرب السيد كالوس باير، المدير التنفيذي للجمعية الألمانية للتكنولوجيا اللاحفرية (GSTT)، عن فخره بالمشاركة في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر ومعرض IWWI 2025، مؤكدًا أن التعاون بين مصر وألمانيا في قطاع المياه أصبح نموذجًا عالميًا يُحتذى به في تكامل الخبرات ونقل التكنولوجيا المتقدمة.
وأشار باير إلى أن المشاركة الألمانية الواسعة في نسخة هذا العام تعكس ثقة الشركات الألمانية في السوق المصري، وقدرته على قيادة التطور التكنولوجي في مجالات التحلية، والمعالجة المتقدمة، وإدارة الحمأة، والتحول الرقمي، مؤكدًا أن مصر تمثل اليوم مركزًا مهمًا لنقل التكنولوجيا إلى المنطقة العربية والأفريقية.



مناقشة التحديات
وأضاف أن مؤتمر ومعرض IWWI تجاوز كونه معرضًا تقليديًا ليصبح منصة استراتيجية للحوار العلمي والفني بين الخبراء والمصنعين وصناع القرار، مما يتيح مناقشة التحديات وإيجاد حلول مبتكرة قابلة للتطبيق، خصوصًا في ظل الطفرة التطويرية التي يشهدها قطاع المياه في مصر.
وأشاد باير بدور وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي في توفير مناخ تنظيمي وعملي يُمكّن الشركات الألمانية من المشاركة الفاعلة.



تطوير البنية التحتية
كما قدّر جهود فرق العمل من الجانبين المصري والألماني في الإعداد والتنظيم، ما أسهم في إخراج الحدث بصورة مشرفة تليق بمكانة مصر الدولية.
واختتم تصريحه بالتأكيد على استمرار الجمعية الألمانية للتكنولوجيا اللاحفرية في تعزيز شراكاتها مع مصر ودعمها في تطوير البنية التحتية المائية وتوطين التكنولوجيا، بما يحقق أهداف الاستدامة ويعزز ريادة مصر الإقليمية في قطاع المياه.