الثلاثاء، 25 نوفمبر 2025 12:52 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

الأقصر لمياه الشرب تشارك للمرة الأولي في مؤتمر ومعرض IWWI 2025 لعرض تجربتها في إعادة استخدام المياه

الإثنين، 24 نوفمبر 2025 11:09 م
شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر
شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر

 قالت المهندسة أمال فهمي، مدير المخطط العام بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، إن الشركة تشارك للمرة الأولى في المؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا مياه الشرب والصرف الصحي IWWI 2025، حيث تهدف من خلال تلك المشاركة إلى عرض تجربتها والتواصل مع الجهات المعنية في قطاع المياه. 

وأضافت في تصريحات خاصة لـ أصول مصر أن الشركة تطبق إجراءات دقيقة لضمان جودة المياه المعاد تدويرها و المستخدمة في الري، مؤكدة أن المياه المعالجة صالحة وآمنة تمامًا للاستخدام الزراعي.

وأكدت فهمي أن هذه المبادرة تأتي في إطار توجه الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة ودعم مشروعات الاستدامة

وتشمل المشاركة عرضًا لموقف تغطية الصرف الصحي داخل محافظة الأقصر، إلى جانب تقديم نماذج من بذور وأشجار الغابة الشجرية، واستعراض تكنولوجيا محطة مياه الهنادي بقدرة إنتاجية تصل إلى 17 ألف م³/ يوم.

ويعقد المؤتمر والمعرض الدولي للمياه والبنية التحتية IWWI 25 خلال الفترة من 23 إلى 25 نوفمبر 2025 بمركز مصر الدولي للمعارض بالقاهرة الجديدة، تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبالتعاون الاستراتيجي مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي والهيئة العالمية «إكسبوتك» بألمانيا.

وينطلق IWWI 2025 هذا العام تحت شعار "المياه من أجل الغد"، ليواصل دوره كمنصة رائدة تجمع بين الابتكار الصناعي والبحث العلمي والمعرفة التطبيقية، من أجل بناء مستقبل مائي أكثر كفاءة واستدامة.

كما يضم المؤتمر نخبة من الخبراء والباحثين من مصر والمنطقة العربية والعالم، لمناقشة أبرز القضايا والتوجهات الاستراتيجية في قطاع المياه، وفي مقدمتها التحول الرقمي، والاقتصاد الدائري، وكفاءة الطاقة، ونماذج التمويل الحديثة.

كما يتناول المؤتمر محورًا محوريًا حول تقنيات تحويل الحمأة إلى طاقة، باعتبارها أحد الحلول المتقدمة الداعمة لتحقيق الحياد الكربوني، وتعزيز التحول الأخضر، واستدامة تشغيل مرافق المياه والصرف الصحي.