الأربعاء، 08 يوليو 2026 06:15 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مدن جديدة

فرصتين استثماريتين بمدينة العاشر من رمضان بقيمة تصل إلي 87.8 مليون جنيه

الأربعاء، 08 يوليو 2026 05:04 م
مدينة العاشر من رمضان
مدينة العاشر من رمضان

 طرحت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، عبر بوابة خدمات المستثمرين، فرصتين استثماريتين بمدينة العاشر من رمضان، بإجمالي مساحة 13936 متر مربع، وبقيمة إجمالية تقدر بنحو 87.8 مليون جنيه وفقا لأسعار الطرح.

وجاءت الفرص المطروحة كالتالي:

المشروع الأول: مشروع مخازن (ما عدا النشاط الدوائي والغذائي)

الموقع: المنطقة الصناعية شرق B4.

المساحة: 1638 متر مربع.

سعر المتر: 6300 جنيه.

المشروع الثاني: مشروع مخازن (ما عدا النشاط الدوائي والغذائي)

الموقع: المنطقة الصناعية جنوب A6.

المساحة: 12298 متر مربع.

سعر المتر: 6300 جنيه.

الاشتراطات البنائية

ألزمت الهيئة المستثمرين بالالتزام بالاشتراطات البنائية المحددة، حيث لا تزيد النسبة البنائية على 65% ولا تقل عن 20% للأنشطة التخزينية التي تتطلب مساحات مكشوفة، مع السماح بارتفاعات تصل إلى 15 مترا للمباني الخرسانية والجمالونات، مع الالتزام بقيود الارتفاع المقررة من القوات المسلحة والطيران المدني.

وتبلغ الردود 2.5 متر من جميع الجهات للمشروع الأول، و6 أمتار من جميع الجهات للمشروع الثاني، مع الالتزام بتوفير أماكن انتظار السيارات داخل حدود قطعة الأرض، والحصول على موافقات الجهات المختصة، والالتزام بقيود الارتفاع، وتعتبر المساحات قابلة للزيادة أو العجز وفقا للتسليم الفعلي.

مدة التنفيذ

حددت الهيئة مدة تنفيذ 3 سنوات للمشروعين تبدأ من تاريخ استلام قطعة الأرض.

طريقة السداد

يتم استكمال مقدم الحجز إلى 25% من قيمة الأرض (10% تم سدادها و15% يتم سدادها خلال شهر من الإخطار بالموافقة على التخصيص)، بالإضافة إلى 1% مصروفات إدارية و0.5% مجلس أمناء، على أن يتم سداد باقي قيمة الأرض على 6 أقساط نصف سنوية متساوية، يستحق أولها بعد 6 أشهر من سداد الدفعة المقدمة، مع تحميل الأقساط بالأعباء المالية المقررة وفقا لسعر الفائدة المعلن من البنك المركزي، بالإضافة إلى 2% وفقا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصروفات إدارية.