الثلاثاء، 14 يوليو 2026 12:24 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
اتصالات و تكنولوجيا

رئيس منظومة الرياضات الإلكترونية في مونتون: الشرق الأوسط عزز نمو «موبايل ليجندز»

الإثنين، 13 يوليو 2026 08:30 م
رئيس منظومة الرياضات الإلكترونية في مونتون
رئيس منظومة الرياضات الإلكترونية في مونتون

أكد رئيس منظومة الرياضات الإلكترونية في شركة مونتون، راي إنغ، أن مشاركة الشركة في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 المقامة حاليًا في باريس تمثل العام الثالث على التوالي من الشراكة مع البطولة، مشيرًا إلى أن هذا التعاون أسهم بشكل كبير في دعم إستراتيجية الشركة للتوسع الدولي وتعزيز انتشار لعبة «موبايل ليجندز: بانغ بانغ» في أسواق جديدة.

وأوضح أن مونتون تشارك هذا العام من خلال بطولة كأس منتصف الموسم وبطولة السيدات العالمية، مبينًا أن الشركة انتقلت من نظام الدعوات المباشرة إلى منظومة تنافسية احترافية تعتمد على تأهل الفرق عبر مسارات منظمة تسهم في تطوير البنية التنافسية للعبة.

استقطاب فرق عالمية

وأشار إلى أن الشراكة مع البطولة أسهمت في استقطاب فرق عالمية بارزة، مثل «ليكويد» و«فيتاليتي»، إلى منظومة اللعبة، إلى جانب توسيع قاعدة الفرق المشاركة، خصوصًا في غرب أوروبا، ومنحها فرصًا أكبر للتأهل إلى بطولة كأس منتصف الموسم.

وأضاف أن الحضور المتنامي للعبة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ساهم في تعريف جمهور جديد بـ«موبايل ليجندز: بانغ بانغ»، لافتًا إلى أن استضافة منافسات اللعبة ضمن الحدث العالمي أسهمت في توسيع قاعدة متابعيها وتعزيز انتشارها في المنطقة.

توسيع قاعدة المشاركة 

وأكد راي إنغ أن تطوير منافسات السيدات يمثل جزءًا رئيسًا من إستراتيجية مونتون لتوسيع قاعدة المشاركة وتعزيز الشمولية في الرياضات الإلكترونية، مشيدًا بمشاركة نادي فالكونز وفريق آر بي إن في البطولة، ومؤكدًا أن استضافة المنافسات في باريس تعكس نجاح الشراكة في دعم التوسع الدولي وتطوير منظومة الرياضات الإلكترونية.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن النمو المتسارع الذي تشهده المملكة ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في قطاع الرياضات الإلكترونية يفتح آفاقًا أوسع أمام مواصلة التوسع خلال السنوات المقبلة.