مباحثات مصرية بحرينية لتعزيز التعاون في البنية التحتية والطاقة واللوجستيات
بحثت مصر والبحرين سبل توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري، وتعزيز الاستثمارات المشتركة في عدد من القطاعات الحيوية، وذلك خلال مباحثات وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، الدكتور بدر عبد العاطي، مع وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني، الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، بالعاصمة المنامة.
وجاء اللقاء خلال الزيارة الحالية التي يجريها وزير الخارجية إلى البحرين، حيث تناول الجانبان فرص الارتقاء بالشراكة الاقتصادية بين البلدين، في ضوء العلاقات الوثيقة التي تجمعهما والحرص المشترك على تعزيز التعاون في مختلف المجالات.
تعزيز الشراكة الاستثمارية
وصرح السفير نادر زكي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن اللقاء شهد تأكيد عمق العلاقات الوثيقة بين مصر والبحرين، والحرص المتبادل على الارتقاء بمستوى الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بما يخدم مصالح البلدين.
وتناول الاجتماع سبل تعزيز الاستثمارات المشتركة، لا سيما في ضوء الإمكانيات والخبرات والمميزات التي يمتلكها البلدان في قطاعات البنية التحتية واللوجستيات والطاقة وغيرها من المجالات.
كما استعرض الجانبان الفرص الاستثمارية المتاحة في هذه القطاعات، وبحثا الترتيبات الجارية لعقد الدورة الثالثة للجنة الحكومية المشتركة بين البلدين خلال الفترة المقبلة.
البحرين تؤكد دعم التعاون الاقتصادي
من جانبه، أكد الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة حرص بلاده على دفع العلاقات الثنائية مع مصر وتعزيزها، لا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية.
وأشاد وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني بأطر وآليات التعاون القائمة بين البلدين، ومستوى التنسيق المستمر بين الجانبين، بما يدعم تحقيق مزيد من النمو والارتقاء بالعلاقات الثنائية، ويحقق المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.